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Brunch Herbst

Hackbällchen "orientalisch"

0
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die Hackbällchen „orientalisch“ von MAGGI entführen dich in eine Welt aus 1001 Nacht. Das Rezept lädt dich zum Träumen ein.

Zutaten

-
60 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Frühlingszwiebeln
60 g
Erdnüsse
60 g
Cashewkerne
375 ml
Wasser
1500 g
Hackfleisch
120 g
Rosinen
 etwas
Chilipulver
2 TL
Zimt
3 TL
Ingwerpulver
3 TL
Kreuzkümmel
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
106 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Fette
6 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.
Schritt 3
15 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.
Schritt 4
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen. Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Erdnüsse, Cashewkerne

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Hackbraten, Wasser, Hackfleisch, Rosinen, Chilipulver, Zimt, Ingwerpulver, Kreuzkümmel

MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.

Hackbällchen "orientalisch"

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Honig

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen. Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.

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