Hackbällchen "orientalisch"
45 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Die Hackbällchen „orientalisch“ von MAGGI entführen dich in eine Welt aus 1001 Nacht. Das Rezept lädt dich zum Träumen ein.
240 g
Frühlingszwiebeln
60 g
Erdnüsse
60 g
Cashewkerne
3 Beutel
300 ml
Wasser
1500 g
Hackfleisch
120 g
Rosinen
etwas
Chilipulver
2 TL
Zimt
3 TL
Ingwerpulver
3 TL
Kreuzkümmel
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g
Honig
Nährwerte anzeigen
Energie
431
kJ
103
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.
Schritt 3
15 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.
Schritt 4
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen.
Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Rezept-Tipp
Die orientalischen Hackbällchen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren im Backofen erwärmt werden.
Rezept als PDF
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