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Abendessen Frühling

Homemade Hühnerbrühe

3
65 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Das kannst auch du: eine selbstgemachte Hühnerbrühe bedeutet zwar etwas Aufwand, aber die Mühe ist es definitiv wert. Überzeuge dich selbst davon!

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Suppenhuhn
300 g
Sellerieknollen
200 g
Lauch
2 
Lorbeerblätter
150 g
Petersilienwurzeln
20 g
Salz
250 g
Möhren
2 l
Wasser
2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Zwiebel
4 
Nelke(n)
3 g
schwarze Pfefferkörner
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
19,65 Grams
Protein
18,49 Grams
Kohlenhydrate
6,82 Grams
Energie
277,48 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
11 Min
Suppenhuhn waschen. Mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen Schnellkochtopf geben. Wasser zugießen. Salz und Pfefferkörner zugeben. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Lorbeerblätter zum Huhn in den Topf geben.
Schritt 2
4 Min
Von den Zwiebeln nur die äußere harte Schale entfernen, dann die Zwiebeln quer halbieren. In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln auf der Schnittfläche kräftig braun anrösten. Mit Nelken spicken und ebenfalls zum Suppenhuhn geben.
Schritt 3
50 Min
Den Schnellkochtopf verschließen und das Suppenhuhn ca. 45 Min. garen. Den Schnellkochtopf abdampfen, das Suppenhuhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben.
Homemade Hühnerbrühe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Suppenhuhn, Lauch, Möhren, Sellerieknollen, Lorbeerblätter, Petersilienwurzeln, Knoblauchzehe(n), schwarze Pfefferkörner, Salz, Wasser

Suppenhuhn waschen. Mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen Schnellkochtopf geben. Wasser zugießen. Salz und Pfefferkörner zugeben. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Lorbeerblätter zum Huhn in den Topf geben.

Homemade Hühnerbrühe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Nelke(n), Zwiebel, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Von den Zwiebeln nur die äußere harte Schale entfernen, dann die Zwiebeln quer halbieren. In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln auf der Schnittfläche kräftig braun anrösten. Mit Nelken spicken und ebenfalls zum Suppenhuhn geben.

Homemade Hühnerbrühe

Schritt 3 von 3

Den Schnellkochtopf verschließen und das Suppenhuhn ca. 45 Min. garen. Den Schnellkochtopf abdampfen, das Suppenhuhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben.

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