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Unter 300 kcal Familiengerichte Aperitif

Kartoffel-Rösti

26
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Alle mögen Kartoffelpuffer - hier ist ein Rezept, mit dem du Groß und Klein glücklich machen kannst. Ob süß mit Apfelmus oder herzhaft mit Räucherlachs, die vielseitigen Kartoffelpuffer sind einfach ein Genuss.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Kartoffeln, festkochend
25 g
Butterschmalz
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
201 kcal
Kohlenhydrate
20 g
Protein
2 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kartoffel-Raspeln zu 4 Rösti (für 2 Portionen) in die Pfanne geben, flach drücken und auf der unteren Seite braun und kross braten.
Schritt 3
4 Min
Rösti wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dazu passen Apfelmus oder Räucherlachs.
Kartoffel-Rösti

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, Pfeffer, Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Rösti

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butterschmalz

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kartoffel-Raspeln zu 4 Rösti (für 2 Portionen) in die Pfanne geben, flach drücken und auf der unteren Seite braun und kross braten.

Kartoffel-Rösti

Schritt 3 von 3

Rösti wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dazu passen Apfelmus oder Räucherlachs.

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M Margarete
Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Es hat vorzüglich geschmeckt. Ein schönes Osterfest Margarete Hölbling

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für Dein Lob, Margarete!

A Angelika
Uhr

Wunderbar und hat mich sehr an meine Kindheit erinnert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr, Angelika!

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