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Unter 300 kcal Familiengerichte Aperitif

Kartoffel-Rösti

6
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Alle mögen Kartoffelpuffer - hier ist ein Rezept, mit dem du Groß und Klein glücklich machen kannst. Ob süß mit Apfelmus oder herzhaft mit Räucherlachs, die vielseitigen Kartoffelpuffer sind einfach ein Genuss.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
250 g
Kartoffeln, festkochend
25 g
Butterschmalz
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
12,46 Grams
Protein
2,46 Grams
Kohlenhydrate
19,52 Grams
Energie
201,25 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kartoffel-Raspeln zu 4 Rösti (für 2 Portionen) in die Pfanne geben, flach drücken und auf der unteren Seite braun und kross braten. Rösti wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dazu passen Apfelmus oder Räucherlachs.
Kartoffel-Rösti

Schritt 1 von 2

Zutaten: Salz, Pfeffer, Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Rösti

Schritt 2 von 2

Zutaten: Butterschmalz

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Kartoffel-Raspeln zu 4 Rösti (für 2 Portionen) in die Pfanne geben, flach drücken und auf der unteren Seite braun und kross braten. Rösti wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dazu passen Apfelmus oder Räucherlachs.

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