Zubereitung
Schritt 1
Topinambur putzen, waschen. In 1 Liter Wasser 20-30 Min. weich kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und mit Milch pürieren.
Schritt 2
In einem Topf 375ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und 20g Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren. Ca. 1 Min. quellen lassen und nochmals durchrühren. Anschließend das Topinambur-Püree untermischen.
Schritt 3
Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 20g Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Petersilie darin kurz andünsten und über das Topinambur-Kartoffelpüree geben.
Das Püree passt zu Braten von Schwein, Kalb, Rind, Gans oder Wild. Es passt auch gut zu kurz gebratenem Fleisch.