Kartoffelpüree mit Parmesan-Bohnen
31 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Mit Parmesan gratinierte Rosmarin-Bohnen, super lecker mit hausgemachtem Kartoffelpüree und einer würzigen Chili-Knoblauch-Kräuterbutter: einfach lecker und schnell gemacht. Wetten, da bleibt nichts übrig?
500 g
grüne Bohnen
3 Zweige
Rosmarin, frisch
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
80 g
Parmesan
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
5 Stängel
Petersilie
5 Zweige
Thymian
50 g
Butter
1 Stück
Chilischote, rot
Hiermit geht’s auch
3 TL
30 g
Butter
200 ml
Milch, 1,5% Fett
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2374
kJ
568
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
31 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
8 Min
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf mit Salzwasser geben und ca. 8-10 Min. kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch durchpressen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Rosmarin fein hacken und Parmesan hobeln. Bohnen in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und einer Prise Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Parmesanhobel darauf geben. Im Backofen ca. 10 – 12 Min. garen und überbacken.

Schritt 4
8 Min
Für die Kräuterbutter: in einer Pfanne Butter heiß werden lassen und Knoblauch, Kräuter und Chili darin anrösten. Mit MAGGI Würze würzen.

Schritt 5
4 Min
Kartoffeln abließen. Milch, Butter und Milch zugeben und stampfen. Mit etwas Muskatnuss und MAGGI Würze würzen und abschmecken.

Schritt 6
2 Min
Parmesanbohnen mit Kartoffelpüree und der Knoblauch-Kräuterbutter servieren.

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