MAGGI Rezeptidee fuer Fruchtige Eis-Törtchen

Fruchtige Eis-Törtchen

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  • 11.52g
    Kohlenh.
  • 1.12g
    Eiweiß
  • 0.79g
    Fett
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Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Zutaten für 24 Stück

Ansicht
  • gemischte Beeren (tiefgefroren) 1  Packung (300 g)  gemischte Beeren (tiefgefroren) 1  Packung (300 g)  gemischte Beeren (tiefgefroren)  
  • Puderzucker11  EL  Puderzucker11  EL  Puderzucker 
  • NESTLÉ LC1 Pur4  Becher (à 125 g)  NESTLÉ LC1 Pur4  Becher (à 125 g)  NESTLÉ LC1 Pur 
  • Aprikosenhälften a.d. Dose300  g  Aprikosenhälften a.d. Dose300  g  Aprikosenhälften a.d. Dose 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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