Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Winter

Kraut-Maultaschen

8
36 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Für alle Fans der schwäbischen Küche! Diese leckeren Kraut-Maultaschen solltet Ihr ausprobieren. Ganz einfach und lecker.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebel
400 g
Weißkohl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Kümmel (gemahlen)
500 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
300 g
Maultaschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
423 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

36 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Weißkohlstreifen darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Kümmel abschmecken. Wasser und Sahne zugießen und erwärmen.
Schritt 4
23 Min
Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Maultaschen in eine Auflaufform legen. Alles über die Maultaschen gießen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt Bratwurst oder Kasseler.
Kraut-Maultaschen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kraut-Maultaschen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Weißkohl, Zwiebel

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Kraut-Maultaschen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Wasser, Kümmel (gemahlen), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Weißkohlstreifen darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Kümmel abschmecken. Wasser und Sahne zugießen und erwärmen.

Kraut-Maultaschen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maultaschen, Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel Gratin

Maggi Fix für Blumenkohl Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Maultaschen in eine Auflaufform legen. Alles über die Maultaschen gießen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt Bratwurst oder Kasseler.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.