Im Herbst gibt es nichts Besseres als eine leckere Kürbissuppe. Diese wird mit Hokkaido-Kürbis und Äpfeln zubereitet. Echtes Soulfood! MAGGI verrät dir das Rezept.
26.05.2019
1000 g
300 g
200 g
40 g
1 cm
1
25 g
2 EL
750 ml
150 ml
3 TL
100 ml
etwas
etwas
etwas
3 EL
etwas
Hokkaido-Kürbis
Äpfel
Kartoffeln, mehligkochend
Schalotten
Ingwer
rote Chilischote
Butterschmalz
Quittengelee
Wasser
Weißwein
Schlagsahne
Zimt
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Korianderblätter
Salz
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
13 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel (Elstar, Boskop) waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Ingwer und Chili zugeben und mitdünsten. Restliches Gemüse zugeben und weiterdünsten. Quittengelee unterrühren. Mit Salz würzen.
Schritt 3
22 Min
Wasser und Weißwein zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
Für das Topping: Sahne mit Zimt, Piment und Nelken steif schlagen. Kürbissuppe in Teller verteilen mit der Gewürzsahne und Korianderblättern garniert servieren.
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