Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Das die beliebte Lasagne nicht immer mit Pasta zubereitet werden muss, zeigt dir unser Rezept für Zucchini-Lasagne. Eine tolle Alternative und auch mit anderen Gemüsesorten wie Kohlrabi super lecker. Probiere es selbst aus!
Veröffentlicht am: 01.04.2019
1000 g
Kürbis, frisch
40 g
Frühlingszwiebeln
2 Stängel
Zitronengras
40 g
Butter
500 ml
Wasser
4.5 TL
5 g
rote Chilischote
30 g
Pinienkerne
2 TL
Zucker
etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Crème fraîche
20 g
Koriander, frisch
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kürbis in Spalten teilen, die Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, der Länge nach einschneiden.

Schritt 2
25 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen, Frühlingszwiebeln und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. 500 ml Wasser zugießen, MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen und 20 Min. kochen. Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 3
8 Min
Für den Pinienkern-Krokant Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. In einer Pfanne Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Pinienkerne zufügen und bräunen. Chili zugeben.

Schritt 4
2 Min
Aluminiumfolie mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und die Karamellmasse darauf verteilen. Abkühlen lassen und zerkleinern. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Pinienkern-Krokant, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.

Rezept-Tipp
Statt Pinienkernen können für den Krokant auch Pistazien verwendet werden.
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