Lachs mit Brokkoli, Reis und Dill-Sauce aus dem Thermomix
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Lockt die ganze Familie an den Tisch: leckeres Lachsfilet, schonend dampfgegart im Thermomix. Dazu Reis und knackiger Brokkoli, einfach lecker. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt das MAGGI Kochstudio.
500 g
Lachsfilets
Hiermit geht’s auch
1200 ml
Wasser
2 TL
250 g
Langkornreis
500 g
Brokkoli
Hiermit geht’s auch
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
100 ml
Schlagsahne
2 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
2571
kJ
615
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
62
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
37
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Lachsfilets antauen lassen. Wasser mit Maggi Gemüse Brühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Langkornreis hineingeben.
Schritt 2
4 Min
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Deckel aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Schritt 3
15 Min
In der Zwischenzeit den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Die Lachsfilets von beiden Seiten mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und auf das Backpapier legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schritt 4
6 Min
Varoma zur Seite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und die Flüssigkeit auffangen. Garflüssigkeit mit heißem Wasser auf 400 ml auffüllen. Sahne zugießen.
Schritt 5
6 Min
MAGGI Für Genießer Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note einrühren, in den Mixtopf geben, Meßbecher aufsetzen und 2 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen. Die Sauce zu Fisch, Gemüse und Reis servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0