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Abendessen Date

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

1
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Leckerer Genuss mit einem leckeren Gericht! Das Kochrezept mit zarten Lachsfilets und einer cremig-sauren Sauce, mit etwas Schnittlauch, wird dir munden.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Lachsfilets, tiefgefroren
40 g
Schalotten
1 Bund
Schnittlauch
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Weißwein
200 ml
Wasser
2 gestrichener EL
Crème fraîche
1 TL
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
602,07 Kilocalories
Protein
33,23 Grams
Kohlenhydrate
12,41 Grams
Fette
43,20 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen.
Schritt 3
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 4
3 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten.
Schritt 5
4 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.
Schritt 6
28 Min
Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, Salz, Pfeffer

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Schalotten, Schnittlauch

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Schalotten

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Weißwein, Wasser, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Crème fraîche, Zitronensaft, Schnittlauch

Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

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