Apfel-Kaiserschmarrn
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit unserem Rezept kannst du prima deine Rotkohl- und Klöße-Reste vom Weihnachtsmenü verwerten. Wenn Du deftig überbackenes Aufläufe magst, solltest du es unbedingt mal ausprobieren.
Veröffentlicht am: 11.10.2022
125 g
Äpfel
4
Eiweiß
145 g
Butter
100 g
Zucker
4
Eigelb
70 g
Mehl
etwas
Salz
1 TL
Backpulver
1 Beutel
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
100 ml
Wasser
2 TL
Puderzucker
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Rosinenfans geben noch 1 EL Rosinen in den Teig.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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