Süßer Tassenknödel
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Besonders und trotzdem super einfach und schnell gemacht. Unser Rezept für Hühnersuppe Ramen-Style mit Kokosmilch, Kurkuma und leckerem Pak Choi solltest du unbedingt mal ausprobieren.
Veröffentlicht am: 23.11.2022
150 g
Brötchen, altbacken
80 g
Datteln, getrocknet
80 g
Aprikosen, getrocknet
80 g
Feigen, getrocknet
2 TL
Butter
2 EL
Zucker
150 ml
Milch, 1,5% Fett
3
Ei(er)
0.5 TL
Zimt
1 large
Vanillinzucker
180 g
Mövenpick Bourbon Vanille
etwas
Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
5 Min
Datteln, Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen. Das Trockenobst darin andünsten. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen und herausnehmen.
Schritt 4
4 Min
In der Pfanne Milch erwärmen. Mit Eiern, Zimt und Vanillinzucker mischen und über die Brotscheiben geben.
Schritt 5
28 Min
4 Tassen (à ca. 300 ml) mit der restlichen Butter ausfetten. Das Trockenobst unter die Brötchen kneten und die Masse in die Tassen verteilen. Dabei die Tassen nur zu ca. 2/3 füllen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Min. backen.
Schritt 6
3 Min
Mövenpick Bourbon Vanille auf Teller geben und leicht anschmelzen lassen. Die fertigen Knödel aus den Tassen lösen und auf den leicht geschmolzenen Eisspiegel setzen. Mit Puderzucker betreut servieren.
Dazu passt ein warmes Obstkompott.
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