Schluss mit Kaiserschmarrn und dem langweiligen Apfelmus. Mit diesem Rezept verwöhnst du dich und deine Lieben mit einem luftigen Kaiserschmarrn und einem aufregenden und exotischen Granatapfel-Kompott.
30.10.2018
400 g
75 g
50 g
1 large
1 TL
1 EL
20 g
2
80 g
125 ml
etwas
30 g
4 TL
50 g
Orangen (unbehandelt)
Granatapfel
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Speisestärke
kaltes Wasser
Walnusskerne
Eier (Gewichtsklasse L)
Mehl
Milch (1,5% Fett)
Salz
Butter
Puderzucker, gesiebt
Schmand
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für das Kompott Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets aus den Trennwänden schneiden. Den Saft ebenfalls auffangen (der Saft sollte zusammen ca. 150 ml ergeben).
Schritt 2
10 Min
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen (Vorsicht, es spritzt!). Orangen- und Granatapfelsaft in einen Topf gießen. 1 EL Zucker und Vanillezucker zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
3 Min
Speisestärke mit Wasser verrühren. Unter Rühren zum Saft geben und aufkochen. Granatapfelkerne und Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5
17 Min
In einer backofengeeigneten Pfanne Butter heiß werden lassen. Teig hineingeben, mit Walnüssen bestreuen und 2 Minuten stocken lassen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott und Schmand servieren.
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