MAGGI Rezeptidee fuer Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

Blumenkohl-Sellerie-Süppchen mit Pilzen (vegan)

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    kcal
  • 10.36g
    Kohlenh.
  • 3.97g
    Eiweiß
  • 6.04g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Shiitake

Asiatisches Essen erfreut sich bei uns immer größerer Beliebtheit. Pilze, insbesondere die Shiitake-Pilze, sind ein wichtiger Bestandteil dieser exotischen Küche. Der Name „Shiitake“ entspringt der japanischen Sprache, wobei „take“ übersetzt „Pilz“ bedeutet.

Shiitake-Pilze sind ursprünglich in Ostasien beheimatet. Während sie dort wild auf verschiedenen Laubbäumen wachsen, müssen sie in den westlichen Ländern gezielt kultiviert werden. Dies geschieht in Gewächshäusern unter speziellen Bedingungen.

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Sellerie

Wir alle kennen diese grünen Stangen, die meistens dazu verwendet werden, um Suppen einen leckeren Geschmack zu verleihen. Was jedoch viele nicht wissen, ist, dass man mit Sellerie auch noch unzählige andere Rezepte zubereiten kann, die nicht nur toll schmecken. Hast du zum Beispiel schon mal probiert Sellerie unter deine grünen Smoothies zu mischen, oder ihn als Bestandteil von Gemüsepfannen, Salaten oder cremigen Saucen zu verwenden? Damit du ab jetzt bei der Zubereitung mit Sellerie experimentieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen über das Gemüse für dich, das deinen Gerichten Sommer wie Winter das gewisse Etwas verleiht.

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Blumenkohl

Von Frühsommer bis Herbst hat Blumenkohl aus heimischem Anbau Hochsaison. Importiert wird der schmackhafte Kohl aus Frankreich, Italien und Spanien, wo er auch im Winter geerntet wird. Wildformen der artenreichen Gemüsekohlfamilie waren ursprünglich an den Mittelmeer- und Westküsten Europas beheimatet.

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 1  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • THOMY Milde Sonne & Olive ÖlTHOMY Milde Sonne & Olive Öl2  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl2  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl 
  • MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse BouillonMAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon4  TL (gehäuft)  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon4  TL (gehäuft)  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon 
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • BlumenkohlBlumenkohlBlumenkohl 
  • Pfeffer (frisch gemahlen)Pfeffer (frisch gemahlen)Pfeffer (frisch gemahlen) 
  • Schnittlauch1/2  Bund  Schnittlauch1/2  Bund  Schnittlauch 
  • kleine Sellerieknollekleine Sellerieknolle1  kleine Sellerieknolle 
  • Wasser1,2  l  Wasser1,2  l  Wasser 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
  • Shiitakepilze350  g  Shiitakepilze350  g  Shiitakepilze 
  • feines Meersalz1/2  TL  feines Meersalz1/2  TL  feines Meersalz 
  • Tamari (glutenfreie Sojasauce)3  EL  Tamari (glutenfreie Sojasauce)3  EL  Tamari (glutenfreie Sojasauce) 
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Frische Pilze putzen

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frische, selbstgesammelte Waldpilze oder Pilze direkt aus dem Supermarkt – diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung, wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Stangensellerie vorbereiten

Staudensellerie, auch bekannt als Stangensellerie, ist durch seine kleinen Knollen und die dicken Blattstiele charakterisiert. Das beliebte Gemüse wird nicht nur für zahlreiche Gerichte verwendet, sondern ist auch roh äußerst beliebt.
Du möchtest einen Auflauf oder eine leckere Gemüsesuppe mit Stangensellerie oder Knollensellerie zubereiten und fragst dich, wie du das Gemüse schnell und unkompliziert vorbereiten kannst? Wir zeigen dir in der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du die beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte ganz einfach zubereiten kannst. ​

Zum Tipp
Blumenkohl putzen

Blumenkohlsuppe, gratinierter Blumenkohl oder einfach die Röschen als leckere Beilage. Blumenkohl kann vielseitig zubereitet werden und schmeckt sogar roh unglaublich gut. Doch bevor es ans Kochen geht, muss man erst einmal den Blumenkohl putzen und richtig präparieren. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie genau man das Gemüse reinigen sollte und für schmackhafte Mahlzeiten vorbereitet.​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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