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Familiengerichte Wochenenden

Marillenknödel

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70 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für Marillenknödel aus einem lockeren Teig mit Quark, einer besonders süßen Aprikosenfüllung und einer knusprigen Semmelbröselkruste. Das hört sich doch perfekt an. Mit dieser Süßspeise verwöhnst du dich un deine liebsten.

Zutaten

-
8Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Aprikosenhälften a.d. DoseHiermit geht’s auch
50 g
Semmelbrösel
50 g
Weichweizengrieß
250 g
Quark, Magerstufe
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
100 g
Mehl
50 g
Zucker
80 g
Butter
1 
Ei(er)
8 Stück
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
9,46 Grams
Protein
7,89 Grams
Kohlenhydrate
38,03 Grams
Energie
272,91 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Von der Zitrone die Schale abreiben. Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
35 Min
Speisequark, Ei, 20g Zucker, Mehl, Grieß und die Zitronenschale zu einem festen Teig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
5 Min
Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte auf den Teigfladen geben, darauf jeweils 1 von 8 Würfelzucker legen und mit einer weiteren Aprikosenhälfte bedecken. Mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel darin ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten. 30g Zucker zugeben und die Marillenknödel darin wenden. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Marillenknödel

Schritt 1 von 5

Zutaten: Aprikosenhälften a.d. Dose, Zitrone(n), unbehandelt

Von der Zitrone die Schale abreiben. Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Marillenknödel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Quark, Magerstufe, Weichweizengrieß, Mehl, Zucker, Ei(er)

Speisequark, Ei, 20g Zucker, Mehl, Grieß und die Zitronenschale zu einem festen Teig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.

Marillenknödel

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucker

Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte auf den Teigfladen geben, darauf jeweils 1 von 8 Würfelzucker legen und mit einer weiteren Aprikosenhälfte bedecken. Mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.

Marillenknödel

Schritt 4 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel darin ca. 15 Min. ziehen lassen.

Marillenknödel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Semmelbrösel, Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten. 30g Zucker zugeben und die Marillenknödel darin wenden. Dazu schmeckt Vanillesoße.

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