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Fleisch Abendessen Frühling

Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

1
39 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du ein Fan der meditarranen Küche bist, dann ist dieses Rezept ein Muss in deiner Sammlung. Mit Toamten, Auberginen, Zucchini und Oliven kann diese leckere Pfanne in einer Kräuter-Frischkäse Sauce überzeugen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Tomaten
300 g
Auberginen
200 g
Zucchini
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
schwarze Oliven, entsteint
3 Zweige
Thymian
2 Stängel
Basilikum
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
350 ml
Wasser
100 g
Kräuter-Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
306,01 Kilocalories
Protein
27,39 Grams
Kohlenhydrate
12,19 Grams
Fette
15,97 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
9 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2
8 Min
Oliven in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
4 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse mit Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 2 Min. andünsten.
Schritt 5
10 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Kräuter-Frischkäse mit Oliven, Fleisch und Tomaten zugeben. Kurz darin heiß werden lassen. Mit dem Basilikum bestreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Baguette.
Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

Schritt 1 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Auberginen, Zucchini, Tomaten

Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

Schritt 2 von 5

Zutaten: Basilikum, Thymian, schwarze Oliven, entsteint

Oliven in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl

In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse mit Knoblauch und Thymian zugeben und ca. 2 Min. andünsten.

Mediterrane Gemüse-Hähnchenpfanne

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum, Maggi Fix für Gemüsepfanne Hackfleisch, Wasser, Kräuter-Frischkäse, Hähnchenbrustfilets, schwarze Oliven, entsteint, Tomaten

Wasser zugießen. Maggi Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Kräuter-Frischkäse mit Oliven, Fleisch und Tomaten zugeben. Kurz darin heiß werden lassen. Mit dem Basilikum bestreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Baguette.

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