Mediterraner Brotsalat
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser mediterrane Salat aus bunten Kirschtomaten, Rucola und roter Zwiebel ist schnell zubereitet und super lecker. Mit den knusprig gebratenen Ciabattawürfeln wird daraus ein Abendessen für die ganze Familie.
200 g
Ciabatta
6 EL
Olivenöl
1 Beutel
125 g
Rucola
300 g
Kirschtomaten
70 g
Zwiebeln, rot
4 EL
Wasser
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Honig, flüssig
4 Stängel
Basilikum
30 g
Parmesan (frisch gehobelt)
Nährwerte anzeigen
Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Ciabatta in Würfel schneiden.
Rucola, Kirschtomaten und Zwiebeln in eine große Schüssel geben.

Schritt 2
6 Min
1/2 von dem Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Ciabattawürfel knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Von MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln 1 TL abnehmen und die Brotwürfel damit würzen.
Anstelle des Ciabatta kann auch altbackenes Brot verwendet werden.

Schritt 3
1 Min
Wasser mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico, Honig und dem restlichen Beutelinhalt verquirlen.

Schritt 4
1 Min
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, dabei die Ciabattawürfel unterheben. Basilikum und Parmesanhobeln auf dem Salat verteilen.

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