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Familiengerichte Sommer

Mediterraner Gemüse-Crumble

6
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Crumble mal anders: Herzhaft und mit viel Gemüse! Das mediterrane Gemüse wie Zucchini, Champignons und Paprika wird unter einer Decke aus Parmesan-Streuseln im Ofen gebacken. Probier es aus!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
250 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
gelbe Paprikaschote(n)
400 g
Lauch
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
1 EL
Aceto Balsamico
3 EL
Wasser
200 g
Fetakäse
8 Zweige
Thymian
100 g
Mehl
50 g
Haferflocken
75 g
Butter
50 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
471 kcal
Protein
17 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Das Gemüse portionsweise darin anbraten. Zum Schluss das ganze Gemüse wieder in die Pfanne geben. Aceto Balsamico zugießen und von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
3 Min
Maggi fix & frisch Tomaten Bolognese mit 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Wasser verrühren. Über das Gemüse gießen und gut mischen.
Schritt 5
4 Min
Fetakäse in Würfel schneiden und untermischen. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen.
Schritt 6
20 Min
Für die Crumblemasse Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Mehl, Haferflocken, kalter Butter und Parmesan zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Gemüse verteilen und im Backofen ca. 12 Min. backen.
Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zucchini, Champignons, frisch, rote Paprikaschote(n), gelbe Paprikaschote(n), Lauch

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Aceto Balsamico

In einer Pfanne 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Das Gemüse portionsweise darin anbraten. Zum Schluss das ganze Gemüse wieder in die Pfanne geben. Aceto Balsamico zugießen und von der Kochstelle nehmen.

Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Maggi Fix für Tomaten Bolognese, Wasser

Maggi fix & frisch Tomaten Bolognese mit 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Wasser verrühren. Über das Gemüse gießen und gut mischen.

Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 5 von 6

Zutaten: Fetakäse

Fetakäse in Würfel schneiden und untermischen. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen.

Mediterraner Gemüse-Crumble

Schritt 6 von 6

Zutaten: Thymian, Mehl, Haferflocken, Butter, Parmesan, frisch gerieben

Für die Crumblemasse Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Mehl, Haferflocken, kalter Butter und Parmesan zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Gemüse verteilen und im Backofen ca. 12 Min. backen.

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