Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Maultaschen aus der Heißluftfritteuse treffen auf einen bunten, knackigen Salat mit frischem Gemüse und würzigem Dressing. Außen goldbraun und crunchy, innen herzhaft und saftig – ein smarter Mix aus schwäbischer Hausmannskost und modernem Foodtrend. Perfekt als schnelles Lunch oder leichtes Abendessen mit dem gewissen Etwas!
Veröffentlicht am: 10.04.2025
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2
Ei(er)
150 g
Lauch
50 g
Rohschinkenwürfel
300 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
1 Beutel
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
2 Min
Blätterteig ausrollen und in ein Stück pro Portion schneiden. Muffinblech mit kaltem Wasser ausspülen. Die quadratischen Blätterteigplatten in je eine Vertiefung auf dem Muffinblech geben und etwas andrücken.

Schritt 3
2 Min
Ei(er) in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 4
5 Min
Lauch in halbe Ringe schneiden und zusammen mit Rohschinkenwürfel, Crème fraîche, Käse und MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin zu den verquirlten Eiern geben und mischen.

Schritt 5
35 Min
Die Schinken-Lauch-Füllung in die Muffinformen geben.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

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