Mojito-Rippchen
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Die Mojito-Rippchen dürfen auf deiner nächsten Grillparty nicht fehlen. Überzeug deine Gäste mit leckeren Rippchen mit Orangensaft-Sherry Marinade.
2000 g
Spareribs
50 ml
Orangensaft
30 ml
Olivenöl
2 EL
1
Limette(n), unbehandelt
2
Knoblauchzehe(n)
2 TL
Minze
2 cl
Sherry
0.5 TL
Ingwerpulver
4 EL
Honig
Nährwerte anzeigen
Energie
4218
kJ
1009
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
57
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
17
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
104
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen.
Schritt 2
8 Min
Für die Marinade: Orangensaft mit Olivenöl und MAGGI Würzmischung 1 verrühren. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zur Marinade geben.
Schritt 3
50 Min
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Minze hacken und mit Sherry, Ingwerpulver und Honig zur Marinade geben. Die Spareribs damit einpinseln und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun braten. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Dazu einen bunten Salat servieren.
Servier-Tipp:
Beim Servieren der Spareribs am besten eine Wasserschale, genügend Servietten und einen Teller für die Knochen bereitstellen. Spareribs werden nämlich mit den Fingern gegessen.
Zubereitung auf dem Grill:
Die Rippchen werden bei indirekter Hitze (140°C) gegrillt. Indirekte Hitze sorgt dafür, dass die Rippchen gleichmäßig gar werden, nicht verbrennen und innen zart bleiben. Idealerweise verwendet man einen Rippchenhalter, damit bekommt man einfach mehr Rippchen auf den Grill und spart sich das Wenden.
Die Rippchen zuerst bei 140°C ca. 45 Min. bei indirekter Hitze grillen, dann nochmal mit der Marinade bestreichen und weitere 45 Min. bei indirekter Hitze grillen.
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