Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

8
50 Min
Einfach
Erschwinglich

Was magst du lieber: Kräuterbutter, Chili mit Joghurt oder Joghurt mit Frischkäse und Limetten? Dazu leckere Quarkbrötchen. Such es dir aus, Fingerfood, das jedem schmeckt.

28.02.2019

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
7 EL
6 EL
0.5 TL
0.5 TL
300 g
1 large
2 Slightly heaped teaspoons
1 
150 g
 etwas
0.5 TL
150 ml
200 g
10 g
1 
0.5 
50 g
1 TL
Speisequark, Magerstufe
Milch, 1,5% Fett
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
Mehl
Backpulver
Thymian
Knoblauchzehe(n)
Butter
grüner Pfeffer
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Naturjoghurt, 3,5% Fett
Honig
Limette(n), unbehandelt
rote Chilischote(n)
Frischkäse
THOMY scharfer Meerrettich, Tube

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
28 Min
Für die Brötchen Speisequark, Milch, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Brötchen daraus formen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 3
6 Min
Für die Kräuter-Knoblauchbutter Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Weiche Butter mit Thymian, Knoblauch, Pfeffer, MAGGI Würzmischung 4 und etwas Salz verrühren und kurz kühl stellen.
Schritt 4
7 Min
Für den Chili-Joghurt-Dip MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa Extra Hot mit 50 g Naturjoghurt und Honig verrühren.
Schritt 5
8 Min
Für den Joghurt-Frischkäse-Dip Limette(n) heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Naturjoghurt mit Frischkäse mischen. Limettenschale, Chili und Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quarkbrötchen zusammen mit den Dips servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben die Brötchen noch mit Sonnenblumenkernen oder Sesam verfeinern.
Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

Schritt 2 von 5

Für die Brötchen Speisequark, Milch, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Brötchen daraus formen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.

Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

Schritt 3 von 5

Für die Kräuter-Knoblauchbutter Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Weiche Butter mit Thymian, Knoblauch, Pfeffer, MAGGI Würzmischung 4 und etwas Salz verrühren und kurz kühl stellen.

Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

Schritt 4 von 5

Für den Chili-Joghurt-Dip MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa Extra Hot mit 50 g Naturjoghurt und Honig verrühren.

Quarkbrötchen mit dreierlei Dips

Schritt 5 von 5

Für den Joghurt-Frischkäse-Dip Limette(n) heiß abwaschen und die Schale abreiben. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Naturjoghurt mit Frischkäse mischen. Limettenschale, Chili und Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quarkbrötchen zusammen mit den Dips servieren.

Rezept-Tipp
Nach Belieben die Brötchen noch mit Sonnenblumenkernen oder Sesam verfeinern.
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