Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

2
49 Min
Mittel
Erschwinglich

Du suchst ein vegetarisches Rezept? Dann ist der Gemüsestrudel gefüllt mit Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Zucchini genau das Richtige für dich! Dazu wird ein herzhafter Ziegenfrischkäse-Dip gereicht, einfach himmlisch! Wie dir der Strudel gelingt, erfährst du bei MAGGI.

18.06.2019
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Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
250 g
200 g
250 g
50 g
60 g
30 g
1 EL
1 Päckchen
250 g
150 g
2 EL
2 EL
4 EL
250 g
 etwas
 etwas
 etwas
20 g
Kartoffeln
Möhren
Pastinaken
Zucchini
Zwiebeln
Walnusskerne
Aprikosen, getrocknet
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Speisequark, Magerstufe
Ziegenfrischkäse Hiermit geht’s auch
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zitronensaft
Kresseblättchen
Strudelteig a.d. Kühlregal
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

49 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
18 Min
Kartoffeln, Möhren und Pastinaken putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebel schälen und raspeln. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Aprikosen fein hacken. In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Gemüseraspel darin ca. 3-5 Min. anschwitzen. Walnusskerne und Aprikosen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Den Beutelinhalt von MAGGI Kräutersauce darüber streuen, gut unterrühren und die Pfanne beiseite stellen.
Schritt 3
4 Min
Für den Dip: Speisequark und Ziegenfrischkäse mit Mineralwasser (mit Kohlensäure), Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Kresseblättchen cremig verrühren.
Schritt 4
25 Min
Vom Strudelteig jeweils 2 x 5 Blätter übereinanderlegen und jeweils die oberen Teigblätter mit etwas von der Butter bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf jeweils auf das untere Drittel der zwei Strudelteigblätterhaufen verteilen, seitlich leicht zur Mitte hin einschlagen, den Teig darüber legen und aufrollen. Die beiden Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Schritt 5
1 Min
Die Strudel aufschneiden und zusammen mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt ein bunt gemischter Salat.
Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Schritt 2 von 5

Kartoffeln, Möhren und Pastinaken putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Zwiebel schälen und raspeln. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Aprikosen fein hacken. In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Gemüseraspel darin ca. 3-5 Min. anschwitzen. Walnusskerne und Aprikosen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Den Beutelinhalt von MAGGI Kräutersauce darüber streuen, gut unterrühren und die Pfanne beiseite stellen.

Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Schritt 3 von 5

Für den Dip: Speisequark und Ziegenfrischkäse mit Mineralwasser (mit Kohlensäure), Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Kresseblättchen cremig verrühren.

Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Schritt 4 von 5

Vom Strudelteig jeweils 2 x 5 Blätter übereinanderlegen und jeweils die oberen Teigblätter mit etwas von der Butter bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf jeweils auf das untere Drittel der zwei Strudelteigblätterhaufen verteilen, seitlich leicht zur Mitte hin einschlagen, den Teig darüber legen und aufrollen. Die beiden Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen ca. 15-20 Min. knusprig backen.

Gemüsestrudel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Schritt 5 von 5

Die Strudel aufschneiden und zusammen mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt ein bunt gemischter Salat.

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