Räucherlachspralinen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Die Räucherlachspralinen eignen sich als perfekte Vorspeise mit einem Salat für deine Party. Schon probiert? Der Frischkäse ummantelt mit Lachs ist ein echter Hingucker. Deine Gäste werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
1 Bund
Dill
500 g
Räucherlachs
200 g
Frischkäse
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
3 Blätter
weiße Gelatine
100 ml
Schlagsahne
etwas
Pfeffer schwarz
Nährwerte anzeigen
Energie
309
kJ
74
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
Gramm
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Dill waschen und klein schneiden. 180 g Räucherlachs in Würfel schneiden. Die restlichen Lachsscheiben beiseite legen.
Schritt 2
3 Min
In einer Schüssel Frischkäse mit Dill, Lachswürfeln und THOMY Meerrettich vermischen und mit dem Schneidstab pürieren.
Schritt 3
10 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 2 EL Sahne mit der abgetropften Gelatine erwärmen und auflösen. Zum Temperaturausgleich etwas von der kalten Frischkäsemasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die Gelatine vorsichtig unter die Frischkäse-Lachs-Masse rühren.
Schritt 4
3 Min
Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
9 Min
Einen Eisportionierer (Durchmesser 3-4 cm) mit einer Lachsscheibe auslegen, so dass ringsherum kein Lachs übersteht. Frischkäse-Lachs-Masse bis zum Rand einfüllen. Die Oberfläche mit einer entsprechend großen Lachsscheibe abdecken und auf einen flachen Teller portionieren. Die Pralinen bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 30 Min.).
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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