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Brunch Party

Räucherlachspralinen

18
30 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Räucherlachspralinen eignen sich als perfekte Vorspeise mit einem Salat für deine Party. Schon probiert? Der Frischkäse ummantelt mit Lachs ist ein echter Hingucker. Deine Gäste werden begeistert sein.

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Dill
500 g
Räucherlachs
200 g
Frischkäse
2 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
3 Blätter
weiße Gelatine
100 ml
Schlagsahne
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
309
kJ
74
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
g
1
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
7
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Dill waschen und klein schneiden. 180 g Räucherlachs in Würfel schneiden. Die restlichen Lachsscheiben beiseite legen.
Schritt 2
3 Min
In einer Schüssel Frischkäse mit Dill, Lachswürfeln und THOMY Meerrettich vermischen und mit dem Schneidstab pürieren.
Schritt 3
10 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 2 EL Sahne mit der abgetropften Gelatine erwärmen und auflösen. Zum Temperaturausgleich etwas von der kalten Frischkäsemasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die Gelatine vorsichtig unter die Frischkäse-Lachs-Masse rühren.
Schritt 4
3 Min
Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
9 Min
Einen Eisportionierer (Durchmesser 3-4 cm) mit einer Lachsscheibe auslegen, so dass ringsherum kein Lachs übersteht. Frischkäse-Lachs-Masse bis zum Rand einfüllen. Die Oberfläche mit einer entsprechend großen Lachsscheibe abdecken und auf einen flachen Teller portionieren. Die Pralinen bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 30 Min.). Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Räucherlachspralinen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Dill, Räucherlachs

Dill waschen und klein schneiden. 180 g Räucherlachs in Würfel schneiden. Die restlichen Lachsscheiben beiseite legen.

Räucherlachspralinen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Dill, Räucherlachs, Frischkäse, THOMY Meerrettich scharf (Tube)

In einer Schüssel Frischkäse mit Dill, Lachswürfeln und THOMY Meerrettich vermischen und mit dem Schneidstab pürieren.

Räucherlachspralinen

Schritt 3 von 5

Zutaten: weiße Gelatine, Schlagsahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 2 EL Sahne mit der abgetropften Gelatine erwärmen und auflösen. Zum Temperaturausgleich etwas von der kalten Frischkäsemasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die Gelatine vorsichtig unter die Frischkäse-Lachs-Masse rühren.

Räucherlachspralinen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Pfeffer schwarz

Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.

Räucherlachspralinen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Räucherlachs

Einen Eisportionierer (Durchmesser 3-4 cm) mit einer Lachsscheibe auslegen, so dass ringsherum kein Lachs übersteht. Frischkäse-Lachs-Masse bis zum Rand einfüllen. Die Oberfläche mit einer entsprechend großen Lachsscheibe abdecken und auf einen flachen Teller portionieren. Die Pralinen bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 30 Min.). Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

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