Überrasche deine Gäste mit etwas Außergewöhnlichen und servier Ihnen Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum.
     18.06.2019
    
    
  
								250 g
							
																											
								50 g
							
																											
								50 g
							
																											
								4 EL
							
																											
								1 TL
							
																											
								50 g
							
																											
								150 g
							
																											
								500 g
							
																											
								6 EL
							
																											
								3 EL
							
																											
								4 TL
							
																											
								150 ml
							
																											
								100 g
							
																											
								1 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                        Matjesfilets
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Gewürzgurken
												                                                                                                                        
                  								
							
                        rote Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Kresseblättchen
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Senf, grobkörnig
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Crème fraîche
												                                                                                                                        
                  								
							
                        runde Pumpernickel
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Rote Bete, gekocht
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        weißer Aceto Balsamico
												                                                                                                                        
                  								
							
                         Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schlagsahne
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Joghurt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY scharfer Meerrettich, Tube
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitronensaft
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Pfeffer a.d. Mühle
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
20 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Für das Matjestatar: Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kresse fein hacken.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
5 Min
                                
                                    In einer Schüssel den Matjes mit Zwiebeln, Gurke und Kresse mischen. Senf und Crème fraîche zufügen, mischen und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Pumpernickel verteilen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
2 Min
                                
                                    Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller verteilen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
3 Min
                                
                                    Olivenöl mit Aceto Balsamico und MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Rote Bete damit beträufeln.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
5 Min
                                
                                    Für den Meerrettichschaum: Sahne, Joghurt, THOMY Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu Schaum aufmixen. Das Rote-Bete-Carpaccio damit beträufeln und die Matjestaler dazu servieren.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
                                                                             
 
 
 
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