Du liebst Apfelwein? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für leckeres Apfelweinbaguette ausprobieren. Ganz einfach verleiht der Apfelwein unserem Hefeteig eine besondere Note. Das mögen nicht nur die Hessen.
     21.05.2019
    
    
  
								750 g
							
																											
								300 g
							
																											
								1 large
							
																											
								750 ml
							
																											
								1 EL
							
																											
								1.5 EL
							
									        
                        Weizenmehl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Roggenmehl (Type 1150)
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Trockenhefe
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Apfelwein
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucker
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salz
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
5 Min
                                
                                    Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
7 Min
                                
                                    Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
33 Min
                                
                                    Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.
                                
                                                                                                                            
                        
                                Rezept-Tipp
                              
                                                        
                              Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
                            
                          
                                Hinweis
                              
                                                        
                              Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
                            
                          
                                Hinweis
                              
                                                        
                              Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
                            
                           
                     
       
                                                                             
 
 
 
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