Selbstgebackenes Apfelweinbaguette
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein neues Gericht aus klassischen Zutaten: Linsen und Hackfleisch in einer leckeren Soße mit frischer Petersilie.
Veröffentlicht am: 20.11.2018
750 g
Weizenmehl
300 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 große Packung
Trockenhefe
750 ml
Apfelwein
1 EL
Zucker
1.5 EL
Salz
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.
Schritt 2
7 Min
Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Schritt 3
33 Min
Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Hinweis
Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
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