Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

1
45 Min
Einfach
Erschwinglich

Du liebst Apfelwein? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für leckeres Apfelweinbaguette ausprobieren. Ganz einfach verleiht der Apfelwein unserem Hefeteig eine besondere Note. Das mögen nicht nur die Hessen.

21.05.2019

Zutaten

-
3 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
300 g
1 large
750 ml
1 EL
1.5 EL
Weizenmehl
Roggenmehl (Type 1150)
Trockenhefe
Apfelwein
Zucker
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.
Schritt 2
7 Min
Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Schritt 3
33 Min
Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Hinweis
Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 1 von 3

Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Apfelwein mit einem Knethacken auf kleinster Stufe langsam unterrühren.

Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 2 von 3

Nach etwa 10 Minuten Zucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Selbstgebackenes Apfelweinbaguette

Schritt 3 von 3

Anschließend aus dem Teig drei Baguettes formen, längst einritzen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen und die Baguettes ca. 30 Minuten backen.

Rezept-Tipp
Besonders lecker dazu schmeckt ein selbstgemachtes Handkäse-Tatar!
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Hinweis
Die drei Baguettes ergeben ca. 36 Scheiben.
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.