Dinkelvollkornbrot ohne Hefe
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Kochrezept für einen griechischen Auflauf mit Fleisch, Kartoffeln und allerlei weiterem Gemüse mit Eiern und Käse überbacken. Diesen deftigen Auflauf musst du einfach ausprobieren.
Veröffentlicht am: 16.02.2018
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Dinkelmehl
1 large
Backpulver
1 TL
Salz
60 g
Sesamkörner
70 g
Sonnenblumenkerne
500 ml
Buttermilch
30 ml
Olivenöl
1 EL
Honig
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Schritt 3
5 Min
Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
52 Min
Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden.
Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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