Du suchst nach einem leckeren Brotrezept ohne Hefe?
Dann ist das Dinkelvollkornbrot genau das Richtige. Das Brot ist super saftig und extrem lecker.
20.04.2020
300 g
200 g
1 large
1 TL
60 g
70 g
500 ml
30 ml
1 EL
Dinkelvollkornmehl
Dinkelmehl
Backpulver
Salz
Sesamkörner
Sonnenblumenkerne
Buttermilch
Olivenöl
Honig
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl, Salz, Backpulver, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Schritt 3
5 Min
Buttermilch, Öl und Honig verrühren und mit der Mehl-Körner-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (Vorsicht, der Teig ist klebrig). Eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 4
52 Min
Teig in die Kastenform geben und die Teigöberfläche mit einem feuchten Messer längs einschneiden.
Das Brot für 10 Minuten bei 200 Grad und danach 40 Minuten bei 150 Grad backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
Kommentare 2