Kartoffelbrot ohne Hefe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein super leckeres Gericht, wenn es mal schnell gehen muss: Ravioli mit Burrata. Probiere es unbedingt mal aus!
Veröffentlicht am: 05.08.2025
350 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
400 g
Dinkelmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 EL
1 TL
Salz
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln schälen und kochen. 100 ml Kochwasser beim Abgießen der Kartoffeln auffangen. Kartoffeln stampfen, Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser, Maggi Würze, Mehlmischung mit den gestampften Kartoffeln zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Schritt 4
45 Min
Backform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Den Kartoffelbrotteig der Länge nach mit einem Messer einritzen. Das Brot für 45 Min. backen.
Hinweis
Das Brot ergibt ca. 12 Scheiben.
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