Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Herbst

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

0
39 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du kennst Canneloni nur mit Hackfleisch oder Spinat? Wie wäre es mit dieser leckeren Variation: Süßkartoffelcanelloni mit Schinken? MAGGI zeigt es dir wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln
250 g
gekochter Schinken
200 g
Parmesan
12 Stück
gekühlte Lasagneblätter
300 ml
Wasser
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
805 kcal
Protein
44 g
Kohlenhydrate
90 g
Fette
28 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und längs in 12 Sticks schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 4 Min. garen.
Schritt 3
4 Min
Schinken halbieren und 100 g Parmesan reiben. Gekühlte Lasagneblätter jeweils mit einer halben Scheibe Schinken und einem Süßkartoffelstick belegen und aufrollen. In eine Auflaufform legen.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen zum Kochen bringen. MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Über die Nudelrollen gießen und mit 100 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Dieses Rezept wurde von unserer Maggi Bloggerin Heike Danzeisen erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: http://genussgoldaufwolke10.de
Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 2 von 4

Zutaten: Süßkartoffeln, Salz

Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und längs in 12 Sticks schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 4 Min. garen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 3 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, Parmesan, gekühlte Lasagneblätter

Schinken halbieren und 100 g Parmesan reiben. Gekühlte Lasagneblätter jeweils mit einer halben Scheibe Schinken und einem Süßkartoffelstick belegen und aufrollen. In eine Auflaufform legen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse

In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen zum Kochen bringen. MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Über die Nudelrollen gießen und mit 100 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Dieses Rezept wurde von unserer Maggi Bloggerin Heike Danzeisen erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: http://genussgoldaufwolke10.de

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.