Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

14
39 Min
Einfach
Erschwinglich

Das Auge isst mit! Dieses Rezept macht richtig was her und schmeckt nach Süden. Muschelnudeln mit feiner Ricotta-Spinat-Füllung. Eingebettet in fruchtig-würziger Tomatensauce.

25.06.2020

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
500 g
3 TL
20 g
80 g
2 
350 g
250 g
30 g
50 g
 etwas
 etwas
1 Beutel
Nudeln
passierte Tomaten
Olivenöl
Tomatenmark
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Babyspinat
Ricotta
Cashewkerne
Parmesan
Salz
Pfeffer schwarz
MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

39 Minuten

Schritt 1

1 Min
Muschelnudeln nach Anweisung auf der Packung al dente kochen und abgießen. Nebeneinander auf einen Teller oder eine Platte legen, damit sie nicht zusammenkleben. Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 2

2 Min
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark, MAGGI Food Travel Würzpaste für Pasta Toscana Style und 1 TL Olivenöl verrühren und in eine ca. 25x30 cm große Auflaufform gießen. Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 3

3 Min
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Blattspinat gut waschen, die groben Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 4

3 Min
In einer Pfanne 2 TL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 5

30 Min
30 g Parmesan fein reiben und die Cashewkerne hacken. In einer Schüssel mit Ricotta und dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Muschelnudeln damit füllen und nebeneinander in die Tomatensauce in der Auflaufform setzen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C Ober-Unter-Hitze ca. 25 Min. backen. Mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und servieren. Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllung

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Kommentare

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J Jenny123
Uhr

Sehr lecker ? werde ich auf jeden Fall öfters machen! :)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr zu hören, Jenny123!

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