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Fisch Abendessen Frühling

Überbackener Kabeljau mit bunter Paprika vom Blech

6
58 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Zarter Fisch mit frischem Gemüse und das alles auf nur einem Blech. Dieses Rezept wird zum echten Hingucker und mit der Kruste kann man jeden überzeugen. Schnell vorbereiten und entspannt genießen.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
grüne Paprikaschoten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
25 g
Butter
4 EL
schwarze Oliven, entsteint
1 EL
Wasser
150 g
rote Paprikaschoten
600 g
Kabeljaufilets, tiefgefroren
60 g
Toastbrot
1 
Limette(n), unbehandelt
60 g
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
19,62 Grams
Protein
34,34 Grams
Kohlenhydrate
15,17 Grams
Energie
380,89 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, zuerst die Schale abreiben, dann den Saft auspressen und die noch gefrorenen Kabeljaufilets damit beträufeln.
Schritt 3
6 Min
Toastbrot klein würfeln. Oliven klein schneiden. Mit dem Toastbrot, der abgeriebenen Limettenschale, Butter, Parmesan und 2 TL von MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten mischen und auf den Kabeljaufilets verteilen. Diese dann auf ein Backblech setzen.
Schritt 4
45 Min
In einer Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser und den Rest MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten verrühren. Die Paprika dazugeben und gut durchmischen. Um die Fischfilets herum auf dem Backblech verteilen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Überbackener Kabeljau mit bunter Paprika vom Blech

Schritt 1 von 4

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (140°C Umluft) vorheizen.

Überbackener Kabeljau mit bunter Paprika vom Blech

Schritt 2 von 4

Zutaten: gelbe Paprikaschoten, Limette(n), unbehandelt, Kabeljaufilets, tiefgefroren, grüne Paprikaschoten, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, zuerst die Schale abreiben, dann den Saft auspressen und die noch gefrorenen Kabeljaufilets damit beträufeln.

Überbackener Kabeljau mit bunter Paprika vom Blech

Schritt 3 von 4

Zutaten: Toastbrot, MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten, Butter, Parmesan, frisch gerieben, schwarze Oliven, entsteint

Toastbrot klein würfeln. Oliven klein schneiden. Mit dem Toastbrot, der abgeriebenen Limettenschale, Butter, Parmesan und 2 TL von MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten mischen und auf den Kabeljaufilets verteilen. Diese dann auf ein Backblech setzen.

Überbackener Kabeljau mit bunter Paprika vom Blech

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl , MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten, rote Paprikaschoten, grüne Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten

In einer Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser und den Rest MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten verrühren. Die Paprika dazugeben und gut durchmischen. Um die Fischfilets herum auf dem Backblech verteilen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

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