Du ernährst dich vegan und suchst nach einem passenden Nachtisch für dich und deine Familie?
Dann koste doch mal unsere vegane Mandel-Créme Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
20.11.2018
600 ml
60 g
3 g
400 g
100 g
1
15 g
1
6 TL
Mandelmilch
Zucker
Agar Agar
Pflaumen a. d. Glas
Hiermit geht’s auch
Orangen
Limette(n)
Margarine
Zimtstange(n)
brauner Zucker
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
35 Min
In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.
Schritt 2
6 Min
Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
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