Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Grünkohl enthält viel Vitamin K und kann durch diese asiatische Zubereitung im Wok mit zarter Putenbrust und Ingwer ein ganz besonderes Aroma entfalten. Mit diesem Rezept begeistert man die ganze Familie.
Veröffentlicht am: 12.01.2018
600 ml
Mandelmilch
60 g
Zucker
3 g
Agar Agar
400 g
Pflaumen a. d. Glas
Hiermit geht’s auch
100 g
Orangen
1
Limette(n)
15 g
Margarine
1
Zimtstange(n)
6 TL
brauner Zucker
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
35 Min
In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.
Schritt 2
6 Min
Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
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