Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mit frischem Brokkoli und fruchtigen Kirschtomaten kommt dieses cremige Pastagericht schnell auf deinen Teller. Dabei wird der Brokkoli mit der Pasta im Nudelwasser gekocht, so sparst du Zeit und Energie.
Veröffentlicht am: 23.03.2023
600 ml
Mandelmilch
60 g
Zucker
3 g
Agar Agar
400 g
Pflaumen a. d. Glas
Hiermit geht’s auch
100 g
Orangen
1
Limette(n)
15 g
Margarine
1
Zimtstange(n)
6 TL
brauner Zucker
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
35 Min
In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.
Schritt 2
6 Min
Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
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