Vegan
Snack
Aperitif
Veganer Bacon aus Reispapier
25 Min
Einfach
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Aus Reispapier und Maggi Würze kannst du schnell herzhaft knusprigen Bacon zubereiten und das alles ganz vegan!
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
Nährwerte anzeigen
Energie
105
kJ
25
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
1
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
0
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Schritt 2
4 Min
Für die Marinade, Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter Reispapier aufeinander legen und mit einer Schere in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen von allen Seiten mit Wasser befeuchten und zusammenkleben.
Schritt 5
12 Min
Die Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Das Reispapier im Ofen ca. 5-7 Minuten knusprig backen.
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