Veganer Bacon aus Reispapier
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Aus Reispapier und Maggi Würze kannst du schnell herzhaft knusprigen Bacon zubereiten und das alles ganz vegan!
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
Nährwerte anzeigen
Energie
105
kJ
25
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
1
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
0
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Schritt 2
4 Min
Für die Marinade, Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter Reispapier aufeinander legen und mit einer Schere in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen von allen Seiten mit Wasser befeuchten und zusammenkleben.
Schritt 5
12 Min
Die Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Das Reispapier im Ofen ca. 5-7 Minuten knusprig backen.
Rezept-Tipp
Übriggebliebener "Bacon" kann in einem luftdichten Behälter ca. 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 2