Du hast das perfekte Rezept für einen veganen Braten, aber dir fehlt noch die passende Sauce. Versuch es mit unserem Rezept, schmeckt würzig lecker zu Linsen-Braten oder einfach nur zu Knödeln.
26.05.2019
50 g
150 g
90 g
2 Slightly heaped teaspoons
1 EL
1
1 EL
50 ml
350 ml
1 TL
1 TL
1 EL
1 TL
etwas
etwas
rote Zwiebeln
braune Champignons
Möhren
Thymian
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Lorbeerblatt
Mehl
Rotwein
Wasser
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Soja Sauce
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons kräftig anbraten. Möhrenwürfel, Thymianzweige und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
Schritt 3
28 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Soja Sauce verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und die Sauce in einem Mixer fein pürieren. Je nach Konsistenz nochmals in einem Topf geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Rohrzucker abschmecken.
Die Sauce zu veganen Gerichten servieren z. B. dem Linsen-Braten mit Nüssen.
Alternativ kann die Sauce auch passiert werden. Dann muss sie jedoch nochmals eingekocht oder abgebunden werden.
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