Vegane Datteln im "Speckmantel"
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Spätzleauflauf mit viel buntem Gemüse und einer kräftigen Farbe. Überzeug die ganze Familie mit Paprika, Schinken und Mais, das Ganze noch mit Käse überbacken.
Veröffentlicht am: 27.04.2018
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
24
Datteln, getrocknet u. entsteint
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den "Speck" eine Marinade herstellen: Dafür Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter aufeinander legen und mit einer Schere in 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
3 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen und aufeinander legen, damit sie zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Streifen wiederholen.
Schritt 5
2 Min
Die aufgeweichten Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
Schritt 6
12 Min
Auf jeden Streifen eine Dattel legen und aufrollen. Mit der Nahtseite auf das Backblech legen und im Ofen ca. 7 Minuten knusprig backen.
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