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Vegan Brunch Herbst

Veganer Kürbis-Linsen-Aufstrich

6
44 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein veganer Aufstrich zum Selber machen und das in der schönen Herbstzeit. Dafür haben wir das perfekte Rezept: Kürbis, Linsen und Garam Masala können hier überzeugen. Würzig lecker!

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hokkaido-Kürbis
3 EL
Olivenöl
50 g
rote Zwiebeln
150 g
rote Linsen
500 ml
Wasser
0.5 
Zitrone(n)
2 EL
Sesampaste
1 TL
Garam Masala
1 TL
Cayennepfeffer
0.5 TL
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
489
kJ
117
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
23 Min
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 25-30 Min. backen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen und Linsen zugeben. Wasser zugießen, MAGGI Gemüse Brühe einrühren und die Linsen bei mittlerer Wärmezufuhr nach Packungsangabe weich garen. Danach die Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
Schritt 4
5 Min
Linsen mit gewürfeltem Kürbis, Saft der Zitrone, Sesampaste, Garam Masala, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Je nach Konsistenz etwas von der Kochflüssigkeit zugeben und den Aufstrich zimmerwarm anrichten. Dazu schmeckt ein würziges Zwiebelbrot.
Veganer Kürbis-Linsen-Aufstrich

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Veganer Kürbis-Linsen-Aufstrich

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Olivenöl, rote Zwiebeln

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 25-30 Min. backen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Veganer Kürbis-Linsen-Aufstrich

Schritt 3 von 4

Zutaten: rote Zwiebeln, rote Linsen, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen und Linsen zugeben. Wasser zugießen, MAGGI Gemüse Brühe einrühren und die Linsen bei mittlerer Wärmezufuhr nach Packungsangabe weich garen. Danach die Linsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

Veganer Kürbis-Linsen-Aufstrich

Schritt 4 von 4

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, rote Linsen, Zitrone(n), Sesampaste, Garam Masala, Cayennepfeffer, Paprikapulver

Linsen mit gewürfeltem Kürbis, Saft der Zitrone, Sesampaste, Garam Masala, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Je nach Konsistenz etwas von der Kochflüssigkeit zugeben und den Aufstrich zimmerwarm anrichten. Dazu schmeckt ein würziges Zwiebelbrot.

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