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Abendessen Geburtstag

Warmer Spargel-Kartoffel-Salat

9
58 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine leckere Beilage zum Steak vom Grill? Dann probier doch mal den Spagel-Kartoffelsalat von MAGGI. Warm serviert, unvergleichlich lecker.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Kartoffeln, festkochend
500 g
grüner Spargel Hiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
250 ml
Wasser
3 EL
Weißweinessig
125 g
Butter
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
459 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
40 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

58 Minuten
Schritt 1
29 Min
Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
20 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Den Spargel zugeben, ca. 10 Min. garen und herausnehmen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen inl Wasser einrühren. Weißweinessig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufur gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 4
4 Min
Zwiebel, Petersilie und THOMY Delikatess-Senf unter die Sauce rühren und mit den warmen Kartoffeln und dem Spargel mischen. Mit Fondor und Muskat würzen und abschmecken. Den Kartoffel-Spargel-Salat noch warm servieren.
Warmer Spargel-Kartoffel-Salat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Warmer Spargel-Kartoffel-Salat

Schritt 2 von 4

Zutaten: grüner Spargel, Zwiebeln, Petersilie, Maggi Fondor (Streuer)

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Den Spargel zugeben, ca. 10 Min. garen und herausnehmen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.

Warmer Spargel-Kartoffel-Salat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise, Wasser, Weißweinessig, Butter

In einem Topf MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen inl Wasser einrühren. Weißweinessig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufur gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen.

Warmer Spargel-Kartoffel-Salat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kartoffeln, festkochend, grüner Spargel, Zwiebeln, Petersilie, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Muskat, Maggi Fondor (Streuer)

Zwiebel, Petersilie und THOMY Delikatess-Senf unter die Sauce rühren und mit den warmen Kartoffeln und dem Spargel mischen. Mit Fondor und Muskat würzen und abschmecken. Den Kartoffel-Spargel-Salat noch warm servieren.

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