Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein sommerliches Grillrezept ohne Fleisch? Dann solltest du diese Wassermelonen-Halloumi-Spieße ausprobieren. Das erfrischende Minzpesto passt super dazu und bietet ein herrliches Geschmackserlebnis!
1500 g
Wassermelone
500 g
Halloumi Grillkäse
5 Stängel
Minze
30 g
Pistazienkerne
1
Limette(n)
70 ml
Olivenöl
3 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
4117
kJ
985
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
70
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
43
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wassermelone und Halloumi in gleich große Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) und abwechselnd auf 6 Grillspieße stecken.

Schritt 2
4 Min
Minze waschen, abtropfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Von der Limette den Saft auspressen.

Schritt 3
4 Min
Für das Minzpesto: Minze mit Olivenöl und den Pistazienkernen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Limettensaft und MAGGI Würze abschmecken.

Schritt 4
5 Min
Die Spieße auf dem Grill von beiden Seiten kurz grillen, bis der Halloumi Käse goldbraune Stellen zeigt. Anschließend die Spieße mit dem Pesto und den übrigen Minzeblättchen anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0