Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
19 Min
Einfach
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein sommerliches Grillrezept ohne Fleisch? Dann solltest du diese Wassermelonen-Halloumi-Spieße ausprobieren. Das erfrischende Minzpesto passt super dazu und bietet ein herrliches Geschmackserlebnis!
1500 g
Wassermelone
500 g
Halloumi Grillkäse
5 Stängel
Minze
30 g
Pistazienkerne
1
Limette(n)
70 ml
Olivenöl
3 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
4117
kJ
985
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
70
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
43
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wassermelone und Halloumi in gleich große Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) und abwechselnd auf 6 Grillspieße stecken.

Schritt 2
4 Min
Minze waschen, abtropfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Von der Limette den Saft auspressen.

Schritt 3
4 Min
Für das Minzpesto: Minze mit Olivenöl und den Pistazienkernen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Limettensaft und MAGGI Würze abschmecken.

Schritt 4
5 Min
Die Spieße auf dem Grill von beiden Seiten kurz grillen, bis der Halloumi Käse goldbraune Stellen zeigt. Anschließend die Spieße mit dem Pesto und den übrigen Minzeblättchen anrichten.

Kommentare 0