Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wild, wilder, Wildschweinrücken im deftigen Baconmantel. Den musst du unbedingt probieren, denn mit der Pfeffer-Rahmsauce wird er zu einem absoluten Highlight. Deine Familie wird davon schwärmen.

Veröffentlicht am: 02.01.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

650 g
Wildschweinrücken
100 g
HERTA Breakfast Bacon
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Hagebuttenmus
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1868
kJ
447
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
4
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
36
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Wildschweinrücken waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
5 Min
Frischhaltefolie auslegen. HERTA Breakfast Bacon Scheiben nebeneinander auf die Folie legen. Den Wildschweinrücken darauflegen und mit Hilfe der Folie die Baconscheiben um das Fleisch wickeln.
Schritt 4
27 Min
In einem Bräter oder einer großen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Wildschweinrücken darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Min. weitergaren.
Schritt 5
4 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce mit dem Schneebesen in Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne und Hagebuttenmus unterrühren, heiß werden lassen. Den Wildschweinrücken aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt Risotto und ein grüner Blattsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette.
Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 2 von 5

Wildschweinrücken waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 3 von 5

Frischhaltefolie auslegen. HERTA Breakfast Bacon Scheiben nebeneinander auf die Folie legen. Den Wildschweinrücken darauflegen und mit Hilfe der Folie die Baconscheiben um das Fleisch wickeln.

Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 4 von 5

In einem Bräter oder einer großen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Wildschweinrücken darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Min. weitergaren.

Wildschweinrücken mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 5 von 5

In einem Topf MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce mit dem Schneebesen in Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne und Hagebuttenmus unterrühren, heiß werden lassen. Den Wildschweinrücken aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt Risotto und ein grüner Blattsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette.

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