Crème-Brûlée ist der Dessert-Klassiker überhaupt. Wir haben in neu interpretiert. Die süße Creme wird mit Kaffir-Limettenblättern und Zitronengras aromatisiert. Natürlich darf die knackige Zuckerkruste auch hier nicht fehlen.
22.08.2017
4
4 Stängel
15 g
500 ml
4
125 g
4 EL
Kaffir-Limettenblatt
Zitronengras
Speisestärke
Milch, 1,5% Fett
Eigelb
Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kaffir-Limettenblätter auftauen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in sehr kleine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, waschen, trocken tupfen, mit der breiten Seite eines Messers anquetschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel Speisestärke mit einem Schneebesen in Milch einrühren.
Schritt 3
12 Min
In einem Kochtopf Eigelb mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Milch, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Creme durch ein Sieb streichen und mit dem Handrührgerät nochmals durchrühren. Die Masse in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit ohne Abkühlzeit.
Schritt 4
5 Min
Mit Zucker bestreuen und mit dem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren bis der Zucker eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Kommentare 0