Content Editor

Kürbisrezepte: Raffinierte Köstlichk​eiten für jeden Geschmack​


Der Kürbis ist nicht nur das Symbol der Halloween-Tradition, sondern auch eine der beliebtesten Herbstgemüse-Sorten überhaupt. Aus gutem Grund, denn sein in intensivem Orange leuchtendes, aromatisches und leicht süßliches Fruchtfleisch findet in der internationalen Küche ebenso vielfältige Verwendung wie die Kerne und das daraus hergestellte Öl. Ob würziger Kürbisauflauf, cremige Suppe, saftiges Kürbisbrot oder herbstliche Kürbis Quiche, bei der Zubereitung sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Im Folgenden stellen wir dir leckere Kürbisrezepte für eine kulinarische Herbstsaison vor.​

Aromatische Kür​​bis-Sorten für eine kreative Herbstküche​


Der Kürbis blickt auf eine lange Geschichte als wichtige Kulturpflanze des Menschen zurück. Nährstoffreich, kalorienarm und in vielen aromatischen Sorten gezüchtet, eignet er sich als Zutat für unzählige pikante und süße Kürbisrezepte. In unserem Lexikon erfährst du alles Wissenswerte über seine Herkunft, Inhaltsstoffe und Verarbeitung sowie die einzelnen Sorten für diverse Kürbisrezepte.​​

Unsere Rezepte mit Kürbis: süß, würzig, exotisch oder ausgefallen​


Ganz gleich, ob du deftige oder leichte Kürbisgerichte bevorzugst, unsere Rezeptsammlung umfasst für alle Vorlieben und Anlässe die passenden Inspirationen. Bei uns findest du vegetarische Kürbisrezepte, bunte Fleischgerichte mit feurig-exotischen Gewürzen oder Ideen, um deine Gäste mit ausgefallenen süßen Köstlichkeiten zu überraschen. Du hast in der Vorbereitung für Kürbisgerichte noch wenig Erfahrung und fragst dich, wie du das Gemüse am besten verarbeitest? Kein Problem, denn in unserem Ratgeber zum Thema Kürbis verarbeiten findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der du alle Kürbisrezepte problemlos umsetzen kannst.

Kaum ein Gericht wärmt den Körper an kalten Herbstabenden so gut wie eine heiße Kürbissuppe. Wir präsentieren dir den beliebten Klassiker der Herbstküche in bewährten und raffinierten Varianten. Eine Kürbis-Möhrencremesuppe vereint zwei der beliebtesten Gemüsesorten und wird dank der Zugabe von saurer Sahne zu einem wunderbar leichten und cremigen Genuss. In unserer Wintergemüsesuppe sorgen Ingwer, Curry und Kokosmilch für exotisch-würzige Aromen. Einfach zubereitete Suppen sind unkomplizierte Kürbisgerichte, die als bekömmliches Mittagessen oder als Vorspeise eines herbstlichen Familienessens immer willkommen sind. Wenn es einmal schnell gehen muss, zaubert eine feurige Kürbissuppe mit Chili und gerösteten Zwiebelringen gute Laune auf den Tisch. Unsere Kürbissuppe mit Popcorn weckt dank ihres milden Geschmacks und ihrer knusprigen Einlage auch in den Kleinsten den Spaß am Gemüsegenuss.

Das feste Fruchtfleisch von Kürbissen eignet sich auch ideal als Zutat für deftige Eintöpfe und Aufläufe. Ein mit Käse überbackener herbstlicher Hackauflauf begeistert Groß und Klein und ist im Handumdrehen im Ofen. Für herzhaften Genuss sorgen in diesem Kürbisauflauf Nudeln, eine cremige Sauce und aromatischer Rosmarin. Du möchtest deine Liebsten an einem gemütlichen Herbstabend mit einem raffinierten und leichten Gericht überraschen? Ein Kalbfleisch-Kürbis Ragout begeistert dank der Zugabe von Weißwein und Sahne jeden anspruchsvollen Feinschmecker und harmoniert besonders gut mit Reis. Du suchst Kürbis-Rezepte, um vegetarisch zu genießen und deinen Körper mit einer Extra-Portion Proteine zu versorgen? Dann wird dich unser Kürbisgulasch mit Couscous und Kichererbsen sicher überzeugen. Mit Chili und Koriander entführt dich dieses leichte und ausgewogene Kürbisgericht in ferne Länder.

Kreative Kürbisrezepte dürfen auf keiner herbstlichen Party fehlen. Unseren Kürbis-Brotaufstrich mit Paprika und Pinienkernen kannst du auf Canapés und Ciabatta servieren oder als liebevolle kleine Aufmerksamkeit verschenken. Wenn du leckere Kürbisrezepte für Kinder suchst, sorgst du mit den lustigen Kürbismumien für unvergessliche kulinarische Gruselmomente. Die Erwachsenen freuen sich über einen Kürbisstrudel "italienische Art", der mit mediterranen Kräutern, Tomaten und Parmesan Erinnerungen an den vergangenen Sommerurlaub weckt. Würzig im Geschmack und portioniert ebenfalls perfekt als Fingerfood für das Partybuffet geeignet ist unser Kürbis Flammkuchen mit Walnüssen. Der leuchtende Hokkaido kommt auch in raffinierten Salaten als bunte Kürbisgerichte geschmacklich optimal zur Geltung. Für außergewöhnliche Genussmomente mit überraschend harmonischer Geschmackskomposition bietet sich ein Blattsalat mit Schoko-Dressing und Chili Kürbisspalten an. Feurige Chilis, Bitterschokolade, Balsamico, Walnussöl und eine ausgesuchte Gewürzmischung vereinen sich mit den gebackenen Kürbisspalten zu einer Explosion an süßlich-warmen und pikanten Aromen.

Wenn du Kürbis süß inszenieren und herbstliche Desserts kreieren möchtest, solltest du unbedingt unsere Pumpkin Friters probieren. Knusprig goldbraun gebraten und mit Zucker und Zimt bestreut, sind sie eine besonders unkomplizierte Möglichkeit, Kindern den Geschmack von Kürbis näherzubringen. Mit Aprikosenkonfitüre, Haselnüssen, Kardamom und weißer Schokolade verfeinert, verschönert auch der bunt verzierte und mit Vanille-Sahne servierte Kürbiskuchen im Herbst und Winter besondere Anlässe mit Familie und Freunden.

Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen dir gutes Gelingen und genussvolle Momente mit unseren leckeren Kürbisrezepten!​​​​​​​​