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Unter 300 kcal Brunch Geburtstag

Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

2
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckerer Brotaufstrich, perfekt zu Verschenken? Dann probier direkt unseren Kürbis-Brotaufstrich mit Paprika und Ananas aus. Ganz einfach im Einmachglas haltbar machen.

Zutaten

-
16 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
450 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
rote Paprikaschoten
115 g
Ananas
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
175 ml
Rotwein
200 ml
Wasser
2 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
60 g
Pinienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
57 kcal
Protein
1 g
Kohlenhydrate
3 g
Fette
3 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen, Stielansatz abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Paprika zugeben und kurz anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Ananas zugeben.
Schritt 4
28 Min
Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Alles ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Der Aufstrich sollte die Konsistenz von lockerem, leicht vom Löffel fallendem Kartoffelpüree haben. Andernfalls auf dem Herd unter ständigem Rühren noch etwas einkochen lassen. Dann die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Die Masse in sterilisierte Schraubgläser oder Gläser mit Drahtbügel füllen. Sofort verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen. Der Aufstrich kann im Kühlschrank ca. 14 Tage gelagert werden. Der Kürbis-Brotaufstrich schmeckt auf Ciabatta, toskanischem Landbrot oder Olivenbaguette.
Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen, Stielansatz abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Ananas

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Ananas schälen und in Würfel schneiden.

Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), rote Paprikaschoten, Olivenöl, Ananas, Hokkaido-Kürbis, Tomatenmark

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Paprika zugeben und kurz anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Ananas zugeben.

Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pinienkerne, Rotwein, Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas

Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Alles ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Der Aufstrich sollte die Konsistenz von lockerem, leicht vom Löffel fallendem Kartoffelpüree haben. Andernfalls auf dem Herd unter ständigem Rühren noch etwas einkochen lassen. Dann die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne unterrühren.

Kürbis-Brotaufstrich zum Verschenken

Schritt 5 von 5

Die Masse in sterilisierte Schraubgläser oder Gläser mit Drahtbügel füllen. Sofort verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen. Der Aufstrich kann im Kühlschrank ca. 14 Tage gelagert werden. Der Kürbis-Brotaufstrich schmeckt auf Ciabatta, toskanischem Landbrot oder Olivenbaguette.

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