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Salate zum Grillen – für das knackige Etwas! 


Ebenso wie herzhafte Steaks, Würstchen oder Kartoffeln gehören auch leckere Salate zum Grillen einfach dazu. Ein bunter Sommersalat harmoniert mit Fleisch genauso wie mit Fisch, Grillkäse und Gemüsegerichten jeder Art. Du suchst nach raffinierten Beilagen zum Grillen, die auf deiner Sommerparty für kulinarische Überraschungsmomente sorgen? Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich raffinierte Salatrezepte zum Grillen kreiert. Ob mit fruchtiger Vinaigrette, mit exotischen Zutaten oder als vollwertige Mahlzeit – in unserer Rezeptsammlung findest du für jeden Geschmack den passenden Sommersalat zum Grillen oder für die nächste Gartenparty.

Ausgefallene Partysalate: kulinarische Abwechslung für deine Grillfeier

Als Beilagen zum Grillen kommen knackige Salate wie ein bunter Blattsalat oder ein Eichblattsalat mit Bouillon-Vinaigrette immer gut an. Sie sorgen für einen frischen Vitamin-Kick, setzen dank des würzig-säuerlichen Dressings geschmackliche Akzente und sind auch optisch ein Genuss. Um Fleisch- und Gemüsegerichten eine besondere Geschmacksnote zu verliehen, bieten sich Grillsalate an, die mit aromatischen Kräutern zubereitet werden. Ein Petersiliensalat mit Salatgurken, Tomaten und Minze, ein Kopfsalat mit Radieschen und Kresse und unser Kräuter-Rucola-Salat bringen sommerliche Leichtigkeit auf jeden Tisch.

Viele Fleischgenießer freuen sich im Sommer ganz besonders auf frisch gegrillte Lammkoteletts oder Hähnchenbrust. Wenn du nach raffinierten Beilagen zum Grillen solcher Köstlichkeiten suchst, sind bunte Kreationen mit exotischen Zutaten die perfekte Idee. Wie wäre es mit einem bunten Gemüse-Couscous-Salat oder Bulgur-Kichererbsen-Salat​? Ein Couscous-Datteltomaten-Salat und ein mediterraner Kartoffelsalat lassen unter deinen Gästen garantiert Urlaubsstimmung aufkommen. Auf einer sommerlichen Gartenparty ist auch Caprese immer willkommen. Unser Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing interpretiert den Klassiker der italienischen Küche auf raffiniert-moderne Weise neu.

Du liebst Salate nicht nur zum Grillen, sondern bist immer auf der Suche nach außergewöhnlichen Rezepten mit Rohkost und frischen Zutaten? Dann findest du im MAGGI Kochstudio auch viele ausgefallene Partysalate für gesellige Genussmomente oder einen gesunden Lunch. Überzeuge deine Gäste mit fruchtig-frischen Salatkompositionen wie unserem Reissalat mit Currysauce, Mangos und Paprika, einem leuchtenden Blaubeerdressing mit Salatmix oder einem nussigen Mohndressing mit Sommersalat. Ausgefallene Partysalate mit vollwertigen Zutaten eignen sich auch ideal als ausgewogenes und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Ein sommerlicher Salat mit gegrillten Süßkartoffeln oder unser Superfood-Salat mit Hähnchenbrust versorgt dich mit wertvollen Nährstoffen und verspricht sommerlich-leichten Genuss. Damit nicht nur die Salate für die Grillparty, sondern auch alle gegrillten Köstlichkeiten perfekt gelingen, haben wir für dich eine umfangreiche Rezeptsammlung​ und viele Anleitungen und Tipps​ zusammengestellt. 

Knackig, frisc​h und leuchtend bunt – die besten Tipps für knackigen Salat


Ganz gleich, ob du einfache Salate zum Grillen oder aufwendige Kreationen als sommerliche Hauptmahlzeit zubereiten möchtest, durch die richtige Vorbereitung begeistern diese sowohl in geschmacklicher als auch optischer Hinsicht.

  • Damit das Dressing nicht verwässert, muss der Salat trocken geschleudert werden. Falls
          du keine Salatschleuder zur Hand hast, kannst du den Salat in einem geschlossenen
          Küchentuch schleudern.
  • Serviere das Salatdressing zum Blattsalat extra, dann bleibt er länger knackig.
  • Mit etwas Küchenpapier in der Salatschüssel bleiben die Blätter länger frisch.
  • Regionale Salate sind nicht nur schonend für die Umwelt, sondern oft auch frischer.
  • Sollte vom Salat doch mal etwas überbleiben, bleiben sie im Gemüsefach im Kühlschrank
          (in einem feuchten Tuch) am besten frisch. 
 
Wir vom MAGGI Kochstudio wünschen guten Appetit! ​