Feldsalat mit karamellisierten Birnen in einem feinen Balsamico-Senf Dressing – Ein köstlicher Hit unter den Salatrezepten. Mit unserer Hilfe gelingt dir dieser tolle Salat blitzschnell.
15.03.2019
250 g
1 TL
1 EL
1 TL
2 EL
etwas
4 EL
250 g
1 EL
15 g
20 g
etwas
Feldsalat
Wasser
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
weißer Aceto Balsamico
Zucker
THOMY Reines Rapsöl
Birnen
Zitronensaft
Butter
Puderzucker
Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: MAGGI Brühe mit Rind in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.
Schritt 3
4 Min
Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten.
Dazu Baguette servieren.
Rezept-Tipp
Der Salat kann noch mit 4 EL gehackten Walnüssen garniert werden.
Kommentare 0