Content Editor

Raffinierte Tapas-Rezepte: spanische Lebensart kulinarisch zelebrieren


Tapas sind kleine spanische Appetithäppchen, die in Schälchen serviert werden. Die kleinen bunten Köstlichkeiten mit Fleisch, Chorizo und Gemüse erinnern sofort an den letzten Spanien-Urlaub. Dank der kleinen Portionen sind Tapas-Rezepte wunderbar als Partyfood geeignet. Du möchtest authentische Tapas selber machen und suchst nach raffinierten Inspirationen? Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich die besten Tapas-Rezepte in einer übersichtlichen Sammlung zusammengefasst. Ob würzig-scharfe Fleischgerichte oder vegetarische Häppchen, unsere Rezepte für Tapas sind unkomplizierter Genuss auf der sommerlichen Gartenparty oder zwischendurch.

Spanische Häppchen für würzig-herzhaften Genuss


In der spanischen Küche dreht sich alles um hochwertige Zutaten, den Einsatz von Gewürzen aus aller Welt sowie unkomplizierten, geselligen Genuss. Die besten Tapas-Rezepte sind daher jene, die einfach zuzubereiten sind und gleichzeitig mit vielfältigen Geschmacksnoten begeistern. Unsere Tapas-Rezepte sind schnell vorbereitet und kommen mit wenigen ausgesuchten Zutaten aus.

Rezepte für Tapas, die durch die Beigabe von feuriger Chorizo eine besondere Würze entfalten, sind nicht nur in Spanien unter Feinschmeckern äußerst beliebt. Unsere Süßkartoffel-Quesadilla mit Guacamole vereint dank Chorizo, Käse und Kidneybohnen die besten Zutaten Spaniens und Mittelamerikas. Du liebst spanische Häppchen, die auf deinem Partybuffet die Sonne des Mittelmeers strahlen lassen? Hähnchen-Grillspieße mit Pimientos verströmen mediterranes Lebensgefühl pur. Unseren mit Chorizo und Manchego zubereiteten pikanten Tapas-Aufstrich kannst du zu Weißbrot ebenso servieren wie als Dip für knackige Paprikaschoten. Du möchtest feurige Tapas-Rezepte warm servieren und die Fleischliebhaber unter deinen Gästen so richtig verwöhnen? Spanische Frikadellen, auch Albóndigas genannt, sind im Handumdrehen serviert und vereinen würzig-scharfe Noten und die süßlichen Aromen des Orients auf raffinierte Weise.

Leckere Saucen für spanische Tapas


Auf deiner Themenparty dürfen auch würzige Saucen, mit denen du spanische Häppchen verfeinern kannst, natürlich nicht fehlen. In Spanien wird die klassische Aioli traditionell ohne Ei hergestellt. Daher ist auch unser Rezept für Blitz-Aioli aus Knoblauch, Öl, etwas Milch und Gewürzen im Handumdrehen gemixt. Etwas aufwendiger ist eine authentische Käse-Mojo. Rezepte für Tapas, die am Abend in geselliger Runde serviert werden, schmecken mit dieser würzig-scharfen und wunderbar cremigen Sauce jedoch besonders gut!

Tapas vegetarisch – authentisch spanisch schlemmen ganz ohne Fleisch


Auch für Vegetarier hält die spanische Küche herzhafte Köstlichkeiten bereit. Eine bunte Tortilla lässt sich für das Partybuffet beliebig portionieren oder ergibt mit einem frischen Salat eine sättigende sommerliche Mahlzeit. Papas Arrugadas mit Mojo-Saucen und unsere veganen Datteln im Speckmantel sorgen als raffiniertes Fingerfood garantiert für besondere Highlights auf deinem Partybuffet. Viele weitere kreative Ideen für deine Feier findest du auch in unseren Rezeptsammlungen Fingerfood und Vorspeisen und Snacks.

Du liebst schmackhafte Häppchen mit würziger Note und möchtest mit Freunden oder Kollegen auf kulinarische Entdeckungsreise gehen? Dann buche jetzt im MAGGI Kochstudio unseren Kochkurs Spanische Tapas oder Orientalische Mezze​! Gemeinsam bereitet ihr in unserer Profi-Küche die besten Tapas-Rezepte zu und könnt anschließend abwechslungsreich schlemmen!