Kochen

Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

So einfach geht’s

Damit du auch genau weißt, was beim Kochen genau passiert, haben wir, vom MAGGI Kochstudio eine kurze Beschreibung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe beim Kochvorgang nichts mehr schiefgehen kann.

Beim Kochen werden Lebensmittel in einem Topf siedender Flüssigkeit gegart, meist bei Temperaturen um die 100°C.

Beim Simmern (ohne Bläschen) liegen die Temperaturen etwas niedriger als beim sprudelnden Kochen. Kochen eignet sich für Lebensmittel, die quellen bzw. die Flüssigkeit aufnehmen sollen, wie Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte, sowie für Suppen und Eintöpfe.

Du würdest außerdem gern wissen wie man Nudeln, Reis, Spargel oder Eier kocht? Kein Problem wir zeigen es dir:

Spargel kochen
Nudeln kochen
Reis kochen
​Eier kochen

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

Wähle deinen Druck:
Drucken mit BildDrucken ohne Bild

Rezeptempfehlungen