Bagel mit Ei und Avocado

0
16 Min
Einfach
Erschwinglich

Das sollte bei deinem nächsten Brunch nicht fehlen: Ei auf knusprigem Bagel mit Avocado - klingt wie von der Speisekarte aus dem trendigen Frühstücksspot von nebenan? Ja, ist aber ganz leicht zuhause nachgemacht und macht auch bei einem Frühstück mit Gästen echt was her.

26.02.2025

Zutaten

-
2 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
100 g
4 
50 g
1 
50 g
 etwas
Bagel(s)
Ei(er)
Rucola
Avocado, reif
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht

Zubereitung

16 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bagel mit Ei und Avocado

Schritt 2

2 Min
Bagels wie folgt vorbereiten: das Loch in der Mitte mit einem kleinen Messer etwas vergrößern, damit nachher das Ei Platz darin hat. Danach die Bagels horizontal halbieren. Bagel mit Ei und Avocado

Schritt 3

8 Min
In einer backofengeeigneten Pfanne den Bacon knusprig braten. Herausnehmen und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Im Bratfett die Bagelhälften anrösten. Je ein aufgeschlagenes Ei in jedes Bagelloch geben, kurz stocken lassen. Anschließend die Pfanne in den Backofen geben und die Eier 8-10 Min. bis zur gewünschten Konsistenz backen. Bagel mit Ei und Avocado

Schritt 4

1 Min
In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und trockentupfen. Avocado in dünne Spalten schneiden. Bagel mit Ei und Avocado

Schritt 5

4 Min
Die Bagelhälften aus dem Ofen holen, Unterseiten jeweils mit Frischkäse bestreichen, darauf die Baconscheiben legen. Mit Avocadospalten und Rucola belegen und mit der Oberseite abschließen. Auf die Eier in der Mitte ein paar Spritzer MAGGI Würze geben. Bagel mit Ei und Avocado

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare

0
0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.