Bärlauch-Zupfbrot

1
18 Min
Einfach
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Alle lieben Zupfbrot, denn es ist nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell gemacht! Der Clou ist das leckere Pesto mit würzigem Bärlauch und knackigen Cashew-Kernen. Ob zum Wein-Tasting mit Freunden oder als Snack zum Serienabend- probier es aus mit Maggi!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Packungen
Pizzateig a.d. Kühlregal
80 g
Bärlauch
30 g
Cashewkerne
70 ml
Olivenöl
30 g
Parmesan, frisch gerieben
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1522
kJ
364
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für das Bärlauchpesto: Bärlauch waschen und trocken schütteln. Bärlauch mit den Cashewkernen in einem Mixer fein zerkleinern. Geriebenen Parmesan, Olivenöl und MAGGI Gemüse Bouillon unterrühren. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze (150° Umluft) vorheizen. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 3
10 Min
Beide Pizzateige aufrollen und mit dem Pesto dünn bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten her in 5 Streifen schneiden, dann nochmal längs halbieren. Diese von beiden Seiten her einklappen. Die eingeklappten Stücke aufrecht in eine gefettete Kastenform setzen. Bärlauch-Zupfbrot
Schritt 4
35 Min
Das Zupfbrot im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus der Kastenform lösen. Bärlauch-Zupfbrot
Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 1 von 4

Für das Bärlauchpesto: Bärlauch waschen und trocken schütteln. Bärlauch mit den Cashewkernen in einem Mixer fein zerkleinern. Geriebenen Parmesan, Olivenöl und MAGGI Gemüse Bouillon unterrühren.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 2 von 4

Backofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze (150° Umluft) vorheizen.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 3 von 4

Beide Pizzateige aufrollen und mit dem Pesto dünn bestreichen. Jeweils von den kurzen Seiten her in 5 Streifen schneiden, dann nochmal längs halbieren. Diese von beiden Seiten her einklappen. Die eingeklappten Stücke aufrecht in eine gefettete Kastenform setzen.

Bärlauch-Zupfbrot

Schritt 4 von 4

Das Zupfbrot im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und aus der Kastenform lösen.

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