Joghurtbrötchen mit Bärlauch
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Mit der Puten-Spargelpfanne von MAGGI verwöhnst du alle am Tisch mit einem feinen Gericht ohne ein Kochprofi sein zu müssen! MAGGI erklärt dir Schritt für Schritt, wie du das Rezept nachkochen kannst.
Veröffentlicht am: 28.04.2018
250 g
Weizenmehl, Type 550
7.5 g
Backpulver
2 TL
40 g
Butter
1
Ei
80 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
0.5 TL
Oregano, getrocknet
30 g
Parmesan
10 g
Bärlauch
Hiermit geht’s auch
20 g
Schinkenwürfel
1
Eigelb
1 EL
Milch
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Den Grundteig herstellen: Mehl, Backpulver, MAGGI Würze, Butter, Ei, Naturjoghurt und Oregano verkneten.

Schritt 2
4 Min
Parmesan reiben und Bärlauch oder Schnittlauch klein hacken. Für das Topping etwas Parmesan zur Seite legen. Bärlauch, Schinkenwürfel und den restlichen Parmesan unter den Teig geben und gut verkneten.

Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4
10 Min
Den Teig in 80 g schwere Teiglinge portionieren. Pro Brötchen/Häschen: 10 g zu einer Kugel formen und 70 g zu einem etwa fingerdicken Strang rollen. Die Kugel in die Mitte des Strangs positionieren. Die offenen Enden des Strangs greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die "Hasenohren" formen.

Schritt 5
2 Min
Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Den restlichen Parmesan auf die runden Kugeln streuen.

Schritt 6
14 Min
Die Brötchen 14-17 Min. backen bis sie gold-braun sind und servieren.

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