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Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit MAGGI Fix für Hackbraten und 100 ml Wasser gründlich vermengen.
Schritt 4
42 Min
Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Rezept-Tipp
Noch leckerer mit einer Rahmsauce wie z.B. MAGGI Für Genießer Zwiebel Rahmsauce.
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Sehr lecker und einfach. Ich habe Salzkartoffeln dazu, vom Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze dazu gemacht. Butter aufgelöst, Mehl dazu, mit kalter Milch abgelöscht, mit dem Fond aufgefüllt, Petersilie und etwas Muskatnuss dazu, lecker ?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Das klingt nach einem perfekten Essen- freut uns, daß Du so ein Fest aus unserem Rezept gemacht hast!
S
Sacha
Uhr
Ich mache Beine Servieren immer noch etwas Sauce Hollandaise dazu. Sehr lecker..
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
klingt gut- und sehr lecker zusammen!
B
Birgit Ruppel
Uhr
Sehr lecker....kleiner Tipp ich mache um den Blumenkohl noch Kartoffelscheiben fülle die Auflaufform mit Sahne gewürzt mit Pfeffer,Salz,Gemüsebrühe,Maggi und Knoblauch so habe ich gleich eine komplette Mahlzeit ?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Super Idee, Birgit! Das klingt wirklich mega lecker!
W
Walter
Uhr
vorzüglich!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Vielen Dank, Walter!
F
Fleisch4Life
Uhr
Ein wirklich tolles und auch einzigartiges Gericht. Daumen gehen definitiv nach oben. Auf meiner Geburtstagsfeier war dies auch wirklich ein Hingucker. Werde es das nächste Mal aber wohl ohne Blumenkohl versuchen.
MKS Expert
Uhr
Expert
Hallo Fleisch4Life, ohne Blumenkohl? Womit willst du dann füllen? Lieben Gruß, Anke
S
Sternchen
Uhr
Sehr lecker, hat sogar meine 7-jährige Tochter gegessen. Allerdings muss ich sagen, dass ich den Blumenkohl 15 Minuten vorgekocht habe und dieser deutlich kleiner war. Dadurch hatte ich eine dickere Hackschicht und habe alles 15 Minuten länger im Ofen gelassen. Am Ende war alles zart und saftig und hat uns wirklich allen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank für die Idee.
MKS Expert
Uhr
Expert
Hallo Sternchen, freut uns sehr, dass euch allen das Rezept geschmeckt hat. Je nach dem, wie fest oder weich du den Kohl magst, kannst du hier die Kochzeit natürlich entsprechend anpassen :-). Vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Isabella
Kommentare
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